ペルニゴッテイ

pernigotti

1860年ステファーノ・ペルニゴッテイがノーヴィ・リーグレの中心地に後に有名となるグローサリーストアをオープン。当初より人気の菓子部門の成功がペルニゴッテイ&サンの設立につながり、工場はすぐに町の目印となり優良な品質が評価され王室御用達の紋章を授与されました。20世紀初めにはそのモダンな設備と高品質のレシピより当時のマーケットにおける代表的企業となりました。

第一次世界大戦中イタリア政府は製菓における砂糖の使用を禁止しました。これを受けてパウロ・ペルニゴッティは優れたアイデア力でヌガーに使用の砂糖を濃縮ハニーに変更しました。1927年にはジャンドゥイオットの製造をスタートしターニングポイントの年になりました。ジャンドゥイオット(「小さなジャンドゥーヤ」を意味)はピエモンテ州 の名産品として有名なヘーゼルナッツを練りこんだチョコレートです。

1936年にはクリーム入りジェラート素材の先駆けとしてマーケットに参入し主要メーカーの地位を確立。以降70年代にかけてフレーバーや形の異なる様々な製品の開発を進めました。Cremino, Pepitas, Nocciolato などの製品が誕生し チョコレートプラリネやチョコレートバーのメインプレーヤーに成長しました。

長年の歴史の中でそのアイデンティティーを確立し前進を続けながらジャンドゥーヤマーケットにおける自他共に認めるリーダーとなりました。2010年には創立150年をマークしています。

年譜

History

1860
ステファーノ・ペルニゴッテイがノーヴィ・リーグレの中心地に後に有名となるグローサリーストアをオープン
1868
グローサリーストア菓子部門の成功よりペルニゴッテイ&サンの設立
1882
優良な品質が評価され王室御用達の紋章を授与される
20世紀初め
モダンな設備と高品質のレシピからマーケットにおける代表的企業に
1914
第一次世界大戦中イタリア政府は製菓における砂糖の使用を禁止に。これを受けパウロ・ペルニゴッティはヌガーに使用の砂糖を濃縮ハニーに置き換えてレシピを変更
1927
ジャンドゥイオット(チョコレートにヘーゼルナッツをミックスしたピエモンテ州発祥のプラリネ)の製造をスタート
1936
クリーム入りジェラート素材の先駆けとしてマーケットに参入し主要メーカーの地位を確立
1950-70
テイスト、シェイプ、フレーバーの異なる様々な製品の開発に従事
1998
ジャンドゥーヤ部門をさらに強化。それぞれ個性が異なる製品Cremino, Pepitas, Nocciolato発売
2003
更なる開発展開としてチョコレートフレーバーのジェラート素材数種の発売
2013
創業150周年およびTokosz社との合併を機に製品品質の更なる向上及び製品レンジ強化を再スタート

アイテム

Item

Vanilla Mix(バニラミックス)

原材料名
砂糖、乳製品、植物性油脂、ぶどう糖、乳化剤、ミルクプロテイン、安定剤(タラガム、グアーガム、PGA)水溶性ベジタブルファイバー、香料
内容量
1600g
保存方法
高温・多湿・直接日光を避け常温で保管してください。
無脂乳固形物
23.3%
乳脂肪分
10.3%
植物性脂肪分
2.9%
アレルゲン
乳類および乳製品(ラクトース含)
使用方法
ミックス1袋(1600g)をお湯4lに混ぜて殺菌後フリーザーに投入してください。
ロット
1ケース・6袋入り
賞味期限
36カ月
乳脂肪分をたっぷりと含んだソフトクリームに、厳選されたバニラの風味が加わり、リッチ感たっぷりなソフトクリームが味わえます。

Yogurt Mix(ヨーグルト風味ミックス)

原材料名
砂糖、スキムヨーグルトパウダー、ぶどう糖、乳製品、植物性油脂、乳化剤、香料、PH調整剤、安定剤(タラガム、グアーガム、PGA)香料、ミルクプロテイン
内容量
1600g
保存方法
高温・多湿・直接日光を避け常温で保管してください。
無脂乳固形物
17.5%
乳脂肪分
5.7%
植物性脂肪分
3%
アレルゲン
乳類および乳製品(ラクトース含)
使用方法
ミックス1袋(1600g)をお湯5lに混ぜて殺菌後フリーザーに投入してください。
ロット
1ケース・6袋入り
賞味期限
24カ月
爽やかな甘さと、ヨーグルトの酸味が絶妙なマッチング。さっぱりして、ヘルシーなヨーグルトソフトクリームです。

Chocolate Mix(チョコミックス)

原材料名
砂糖、ココアパウダー、乳製品、果糖、乳化剤、植物性油脂、安定剤(タラガム、グアーガム、PGA)ぶどう糖、水溶性ベジタブルファイバー、香料、ミルクプロティン
内容量
1600g
保存方法
高温・多湿・直接日光を避け常温で保管してください。
無脂乳固形物
12.5%
乳脂肪分
7.5%
植物性脂肪分
15.5%
アレルゲン
乳類および乳製品(ラクトース含)、大豆および大豆製品
使用方法
ミックス1袋(1600g)をお湯4lに混ぜて殺菌後フリーザーに投入してください。
ロット
1ケース・6袋入り
賞味期限
36カ月
濃厚なミルクベースにビターカカオを加えた、口溶けの良さと、滑らかさが抜群なチョコレートソフトです。

Dark Chocolate Mix(ダークチョコミックス)

原材料名
ダークチョコレートパウダー、砂糖、ぶどう糖、乳化剤、安定剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、HPMC) 、 水溶性ベジタブルファイバー、香料
内容量
1800g
保存方法
高温・多湿・直接日光を避け常温で保管してください。
脂肪分
10.3%
アレルゲン
乳類および乳製品(ラクトース含)
使用方法
ミックス1袋(1800g)+砂糖 200g+お湯 4.3lに混ぜて殺菌後フリーザーに投入してください。
ロット
1ケース・7袋入り
賞味期限
36カ月
上質なカカオをふんだんに使用したプレミアムな高級ソフトクリーム。 口の中に味わい深いダークチョコレートの風味が持続的に残ります。

企業情報

Outline

  • 本社

    〒144-0051 東京都大田区西蒲田8-9-8

    TEL:03-5710-2701

    FAX:03-5710-2700

  • 大阪支店

    〒583-0014 大阪府藤井寺市野中1−226-4 1F

    TEL:072-959-6157

    FAX:072-959-6158

  • 羽田メンテナンスセンター

    〒144-0044 東京都大田区本羽田1-21-9

    TEL:03-3742-1081

    FAX:03-3742-1091

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